◆レジ横でおなじみ「黒革のグルメ手帳」
書籍版1512円を、360円で提供中
※通常は840円のため予告なく戻す場合があります
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すし通必携。
大トロ、関あじ、あいなめ、新いか、ぼたんえび、さざえ、しらうお等、94貫収録。
1貫1貫を丁寧に撮影した握りの写真、素材の魚についての解説・薀蓄、旬バロメーター、姿写真、主産地、英語名など、すし通のための完璧なデータがつまった、すしを知るためのバイブル。
カウンターに座る前に旬のタネを予習頂けます。
すしを前に、時にはタネやその産地に思いをはせてみてはいかがでしょうか。味わいもひとしおです。
一貫のすしには私たちの歴史や文化も握られています。
【目次】
■光ものなど
こはだ、あじ、さばetc
■白身など
まだい、きす、ふぐetc
■赤身
本まぐろ、かまとろ、初がつおetc
■いか・たこ
あかいか、すみいか、ほたるいかetc
■えび・かに
くるまえび、しゃこ、ずわいがにetc
■貝
あわび、ほたて、さざえetc
■魚卵など
いくら、ばふんうに、あなごetc
■ネタ画像一覧
■すし名索引
■魚介名索引
■旬カレンダー
■コラム
【機能】
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