現在の価格 ¥ 2,500(2024/11/21 更新)
カテゴリ フード/ドリンク
評価
(0)
対応デバイス iPhone  iPad 
レストラン、ホテル、旅館、割烹 など、食材等の在庫管理のアプリケーションです。
多忙な食材担当者が、効率良くパントリーのあらゆる食材を管理することにより、在庫の無駄を少なくし、新鮮な食材でお客様に喜ばれる料理を提供することができます。 このアプリの特徴は、お客様の予約も管理できるところにあります。

定期的に食材の棚卸しをし、現在庫量をチェックしておきます。
さらに、お客様の予約の管理をいたします。
予約のお客様の人数を、お料理のコース、内容によって集計します、その人数によりシェフは、食材の使用予定量を食材ごとに決めます。
アプリは、現在庫量と使用予定量から必要な発注量のリストを作成します
この時、最低在庫量も決めていますので、食材の品切れはなくなります

使い方は、
(1) 食材担当は、最初に業者登録をします。
(2) 食材担当は、「在庫」の画面で、カテゴリー別に食材の在庫状況を入力します。「在庫」画面は、「発注」が完了すると発注状況も表示されます。同様に、「受入」が完了すると受入状況も表示されます。
(3)食材担当は、「発注」画面で自動的に作成される発注リストを確認し、発注先ごとに自動的に作成されるメールを発信します。
(4)食材担当は、発注先業者から食材を受け取り、「受入」画面で、受け入れリストを更新します。ご注意: 受け入れの「保存」は、一度だけですので確認ください。
(5)食材担当は、受け入れ完了後、在庫管理で「保存」をタップして、再度在庫の確認をしてください。
アプリは、最新の状況は「在庫」画面で確認できます。